لقاء بين السفير العراقي في رومانيا والدكتور عياش

بواسطة قراءة 3651
لقاء بين السفير العراقي في رومانيا والدكتور عياش
لقاء بين السفير العراقي في رومانيا والدكتور عياش

كما دار الحديث عن وضع الجالية الفلسطينية والمسلمة في رومانيا .وقد بين السفير دعمه الشخصي للقضية الفلسطينية العادلة والدعم الكبير الذي قدمته وتقدمه دولة العراق للشعب الفلسطيني وان القضية العربية الأساسية في المنطقة هي قضية الشعب الفلسطيني وهي قضية عادلة وانسانية .

كما تحدث السفير عن رغبته في تفعيل العمل الثقافي العربي في رومانيا من خلال الجالية العراقية وبمساعدة الجاليات العربية وخاصة الجالية الفلسطينية التي يعتبر الدكتور عياش احد رموزها وشخصياتها .

وقدم الدكتور عياش صورة كاملة عن نشاطات مؤسسة عياش الخيرية ومؤسسة الشوكة الاعلامية , ووجه الدعوة الى حضرته للمشاركة في افتتاح المسجد الرابع الذي بناه الدكتور عياش . كما تحدث الدكتور عياش عن "مسجد عياش الفلسطيني" الذي وهبه للجالية المسلمة في رومانيا, والذي يقوم ومنذ سنوات بتحمل كامل نفقاته وخدماته من جيبه الخاص . كما دعاه للمشاركة في موائد الرحمن التي يقيمها الدكتور عياش لأكثر من 100 صائم يوميا وعلى نفقته الخاصة في مطعم مسجد عياش الفلسطيني .

بدوره شكر السفير الدكتور محمد عياش وحدثه عن تجربته في انجاح العمل التشاركي للجاليات العربية حين كان سفيرا في لبنان , كما تمنى له المزيد من التألق والنجاح .

وفي نهاية اللقاء قدم سعادة السفير للدكتور عياش هدية تذكارية وتم الاتفاق على تبادل اللقاءات والتعاون لما فيه خدمة الجالية والوطن  .

 


المصدر : موقع الشوكة

31/8/2013